× Раздел больше всего подходит для новичков на форуме. Здесь можно открывать любые темы. Позже они будут перенесены модератором в соответствующие категории (если такие имеются).
Незарегистрированные пользователи так же могут создавать оставлять сообщения.

Случаи из жизни строителей

  • Рамис
  • Рамис аватар Автор темы
  • Посетитель
28 апр 2017 17:12 #1

Эту историю мне рассказал коллега. Идет по улице родного города и видит странную картину. Зима. - 26 градусов мороза. Перед витриной местного бутика, огромная толпа зевак. Подходит ближе и видит - стоят 6 парней. У каждого в руках по бутылке водки. Набирают беленькую в рот и пшикают на витрину. Согласитесь, картина странная, но забавная.
Отсмеявшись, подходит к парням.
- Рябят, с меня еще бутылка, только объясните, что это вы делаете?
Оказалось - рекламу наружную клеят. Дело в том, что крепить огромные виниловые надписи, да еще художественно вырезанные, на стекло очень сложно. Буквы слипаются, съезжают, под материалом появляются пузыри. Тогда придумали технологию - берут пульверизаторы в хозяйственном магазине и пшикают водичкой на стекло. Потом лепят надпись и по скользкой поверхности, буковки аккуратно выправляют. Потом клей размокает и надпись, идеально ровно расправленная намертво присыхает. Но когда на улице температура минусовая, обычная вода успевает замерзнуть. Поэтому, используют шампунь, сбитый в крепкую пену с небольшим количеством жидкости. Что собственно, наши герои и должны были сделать.
Однако проснувшись с утра после тяжелого воскресного бодуна, работать они были не в состоянии. Но начальство требует сделать и немедленно. Еще плохо соображая, сбились они в кучку и решили похмелиться. Когда в голове немного прояснилось, сообразили ребята, что потратили они на алкоголь все деньги, что им выдали на шампунь и пульверизаторы. В карманах пусто, надо срочно что-то придумать, иначе приедет начальник и всех поувольняет. Тут до одного доходит - спиртное тоже на морозе не замерзает. Вот и воспользовались.
Коллега выслушал, посмеялся и только собрался уходить, как видит, к витрине на крутом вираже, заруливает внедорожник. Вылезает оттуда щупленький мужчинка и начинает орать на ребят. Один его в сторонку отводит, и едва держась на ногах, дыша двухдневным перегаром, успокоить пытается. Владелец внедорожника, успокаиваться никак не хочет и что-то орет. Наконец, работа закончена, надпись "Распродажа 80%" наклеена. Тот, что с мужиком беседовал, к своим подходит и говорит:
- Пацаны, тут такое дело... Кажись, мы адрес объекта перепутали.

  • Коля
  • Коля аватар Автор темы
  • Посетитель
28 апр 2017 17:17 #2

Где-то в 90-х годах, устроился мой друг Иваныч в новорожденную строительную фирму. Директор, практически сразу назначил его бригадиром, но пока это громко сказано, так как он-же был еще и мастером, ведь других рабочих, в компании, собственно, пока и не было.
Первый заказ фирме со странным названием "Не бей копытом", поступил от "малинового пиджака". Задача: расчистить участок, на котором, впоследствии, следовало собрать баню. Все еще продолжая праздновать открытие собственного детища и первый заказ, директор Толик, "мудрым" взглядом осмотрел объект, пропустил мимо ушей все, что ему говорил заказчик и послал на зачистку своего единственного сотрудника Иваныча.
Иваныч все делал на совесть. Именно поэтому, через двое суток, буераки превратились в чистое поле - хоть в гольф играй. Принимать работу приехала жена заказчика, симпатичная блондинка с кокетливым именем Виолетта. И тут-то выяснилось, что вместе с остальными зарослями, Иваныч ликвидировал редкий куст - адаптированное африканское растение путумба, стоящее целое состояние, которое Виолетта, собственноручно высадила на новоприобретенном участке еще по весне. С достоинством оскаровского лауреата (в мыслях кляня Толика), Иваныч с нарочитой гордостью сообщил, что с растением все в порядке, его временно переместили в местный Ботанический сад, для сохранности, хотя на самом деле, еще 8 часов назад, кремировал его на окраине участка.
К концу лета, когда работы были завершены, на место путумбы высадили дикий терн. Кустик хозяйке понравился, а про несходство и большие размеры, Толик с Иванычем объяснили, что за "время пути, растение могло подрасти". Этот случай послужил уроком для нерадивого подрядчика и с тех пор, он всегда внимательно выслушивал пожелания заказчиков.

Больше
10 мая 2017 17:32 #3

Обычное ТЗ... Серые будни... Ничего интересного...



Прошу Вас спроектировать и построить для меня дом. Я не уверен пока, что точно мне необходимо, поэтому делайте все на свое усмотрение. Количество спален должно быть между 2 и 45, пожалуйста, предусмотрите возможность их легко демонтировать или достроить. Я думаю, что смогу вынести окончательное решение, когда Вы придете ко мне с чертежами. Также, подготовьте подробный прейскурант для каждого из вариантов конфигурации.
Также имейте ввиду, что стоимость дома, который я окончательно выберу должна быть ниже стоимости дома, в котором я проживаю в настоящее время. Также вам придется устранить некоторые недостатки в имеющемся доме (пол на кухне вибрирует, когда я туда захожу и стены недостаточно утеплены). В процессе проектирований имейте ввиду, что стоимость обслуживания дома должна быть низкой. Имейте ввиду, что в нее должны входить также расходы на обновление алюминиевой, виниловой и композитной облицовки (если не укажете алюминиевую - приготовьтесь подробно разъяснить свою позицию).
Позаботьтесь о том, чтобы новый дом стал воплощением современной дизайнерской мысли и технологий и используйте в его постройке новейшие материалы. Я хочу видеть в нем дом 21 века. Кстати, при планировке кухни имейте ввиду, что туда должен гармонично вписаться мой холодильник ЗИЛ 1952 года выпуска. Поскольку дом будет предназначен для всей семьи, согласуйте проект со всеми нашими детьми, а также с крестниками. Моя крестная мать точно знает, как должен выглядеть наш дом, она к нам приезжает на денёк как минимум раз в год.
Учтите при планировке все эти условия и имейте ввиду, что я оставляю за собой право изменить любую деталь по своему усмотрению.
И не беспокойте меня по мелочам. Ваше дело сейчас - разработать детальный план, общую картину. Например, на данном этапе не имеет значения цвет ковра (кстати, имейте ввиду, что моя жена предпочитает синий). Также сейчас вас не должны беспокоить сроки постройки дома. Однако я хочу видеть его возведенным через 48 часов после утверждения плана. Проектируя этот дом специально для меня, имейте в виду, что рано или поздно я его продам. В связи с этим он должен соответствовать запросам большинства потенциальных покупателей. Также, перед утверждением плана согласуйте его с моими будущими соседями – я хочу, чтобы им нравился мой дом. Я рекомендую посетить дом моего соседа, который он построил в прошлом году. Это была очень выгодная для него сделка, плюс у него имеется множество дополнительных особенностей, которые я хотел бы видеть у себя, например, 35-ти метровый бассейн. Я уверен, что при грамотном расчете это не повлечет дополнительных расходов.
Пожалуйста, подготовьте для меня полный комплект чертежей. Пока речь идет не о строительных нуждах, так что можете не принимать дизайн во внимание. Однако, смею вас заверить, что вы будете материально ответственны за возможное увеличение строительных расходов в случае последующих изменений проекта.
Вы должны быть потрясены, работая над таким интересным проектом! Ведь вы можете использовать современные технологии и дать волю вашему дизайнерскому воображению, что бывает не так часто. Как только у вас будут готовы планы и идеи - выходите на связь.


А у меня на этом- всё...
  • Sergo
  • Sergo аватар Автор темы
  • Посетитель
03 дек 2017 12:33 #4

Уже давно видел этот баян на япе.

Модераторы: proekt
Работает на Kunena форум